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まるかつ水産

Author:まるかつ水産
まるかつ
東京生まれ。もともと凝り性な性格で食いしん坊な事から、海の船釣りに嵌り込む。仕掛け、小物、竿、イカ角投入器、磁石板などを自作する事も特徴で、釣魚料理まで含め趣味の幅を拡げ、荒天時に釣りにいけない場合の楽しみ方を紹介する活動も行っています。

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【旨魚料理】クロソイの皮キムチ和え
やはりソイの皮は外せません!(捨てちゃダメよ)

クロソイの皮キムチ和え1




ソイの皮はイシダイと並んで三大旨い魚の皮だとまるかつは思っています。

上手い事釣ることができた時は、湯引きしてポン酢で食べる事が多いのですが、今回はキムチと合わせてみました。

刺身用に皮を引いたら、熱湯にくぐらせ、氷水で締めて湯引きにします。

湯引き1

これを細かく切って(歯応えが凄いですからね)、刻んだキムチと合わせます。

それだけ!!料理と言っても良いのかどうか?

でも旨いんです!!左党には堪らないアテでしょうね。



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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

旨魚料理 | 06:00:00 | コメント(2)
コメント
キムチ和え
キムチ和えにしますか
ソイの皮湯引きですが
普段食すことがないので
もったいないような気がします

キムチも皮湯引きも好きなので
美味しいのは間違いがないと思います
2015-06-25 木 11:25:32 | URL | 天和 [編集]
No title
天和さん>
クロソイは初めてでしたが、魚の皮を食べる機会は多いので今回はキムチ和えを選択しました。
滅多に食べられない天和さんにしてみればオーソドックスに行きたかったところでしょうか?
2015-06-26 金 08:16:24 | URL | まるかつ [編集]
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