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まるかつ水産

Author:まるかつ水産
まるかつ
東京生まれ。もともと凝り性な性格で食いしん坊な事から、海の船釣りに嵌り込む。仕掛け、小物、竿、イカ角投入器、磁石板などを自作する事も特徴で、釣魚料理まで含め趣味の幅を拡げ、荒天時に釣りにいけない場合の楽しみ方を紹介する活動も行っています。

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【旨魚料理】クロソイの塩焼き
初めての魚は刺身と塩焼きで味の確認をするのがまるかつ流です。

クロソイの塩焼き1




刺身と塩焼きが一番魚が本来持つ味を確認できると思うんですが、いかがでしょう?

ソイの仲間はムラソイ、マゾイ(キツネメバル)、ゴマソイを食べた事があるんですが、どれも味の良い魚です。

今回釣れたクロソイも評価が高いと聞いていたので期待していました。

身が厚いので中骨まで達する切り込みを左右3か所づつ入れ、粗塩をすり込みコンベック+魚焼き専用ホイルで、片面8分焼き上げます。

クロソイの塩焼きアップ1

きれいな白身、歯を押し返してくるような弾力、美味しい塩焼きでした!

大・中・小と3匹釣れたので色々な料理を試すことができましたが、刺身・塩焼き共に納得の味でした。



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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

旨魚料理 | 06:00:00 | コメント(2)
コメント
料理の基本
・「初めての魚は刺身と塩焼きで味の確認」
そのあと 
レパートリーが広がるのですね
2015-07-01 水 10:43:39 | URL | 天和 [編集]
No title
天和さん>
今回は運良くクロソイ3匹ゲットしましたので、刺身・塩焼きに続けて色々楽しめました。
珍しい魚の場合は次回いつ釣れるかわからない場合が多いですからね。
2015-07-02 木 08:06:19 | URL | まるかつ [編集]
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