■訪問者数

■旨魚料理レシピ

■レシピブログ

■魚種別釣行記検索

■魚種別攻略ガイド

■まるかつ釣り日誌(HP)

釣行予定表があります

■おさかな図鑑

釣った魚の写真と生態等を紹介

■最新記事
■プロフィール

まるかつ水産

Author:まるかつ水産
まるかつ
東京生まれ。もともと凝り性な性格で食いしん坊な事から、海の船釣りに嵌り込む。仕掛け、小物、竿、イカ角投入器、磁石板などを自作する事も特徴で、釣魚料理まで含め趣味の幅を拡げ、荒天時に釣りにいけない場合の楽しみ方を紹介する活動も行っています。

■最新コメント
■月別アーカイブ
■カテゴリ
■メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

■更新情報 RSS
■ブログ村 

【押してみてね!】

にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QR

【旨魚料理】タコ豆サラダ
意外な組み合わせが美味しい!

タコ豆サラダ3




茹でたタコを指先位の大きさに刻み、市販のミックスビーンズと混ぜ合わせます。

ミックスビーンズ2

胡瓜も同じ大きさに切って合わせましょう。

先日いただいた煎酒を使ってみようと、銀座三河屋(煎酒の製造元)のHPを覗いてみると、ドレッシングにも使えると書いてありました。

煎酒 大1
オリーブオイル 大1
粗挽きコショウ 適量


ドレッシングと混ぜる1

タコと豆、胡瓜を一箸づつつまんで食べる...箸使いの訓練になるかな?

子供に食べさせたら、途中で放り出してしまうかも?

じじばばには指先鍛錬とボケ防止に良いかも!



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

旨魚料理 | 06:00:00 | コメント(2)
コメント
タコ
半夏生にはタコですね
こちらは明石のタコです
・「箸使いの訓練」
日本人の知能が優秀なのは
箸を使うからだと言われています

良い週末を過ごしてください
2015-06-27 土 07:52:07 | URL | 天和 [編集]
No title
天和さん>
夏はタコが旨いです。
タコ飯を始め1杯で色々楽しめるところも嬉しいです。
このサラダは老化防止に役立つと箸の話で確信しましたよ!
2015-06-28 日 05:51:29 | URL | まるかつ [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

PAGE UP

FC2Ad

まとめ