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まるかつ水産

Author:まるかつ水産
まるかつ
東京生まれ。もともと凝り性な性格で食いしん坊な事から、海の船釣りに嵌り込む。仕掛け、小物、竿、イカ角投入器、磁石板などを自作する事も特徴で、釣魚料理まで含め趣味の幅を拡げ、荒天時に釣りにいけない場合の楽しみ方を紹介する活動も行っています。

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【旨魚料理】アカカマスの唐揚げ大蒜風味
今日はガツン系唐揚げを作ります。

アカカマスの唐揚げ大蒜風味2




アカカマスの冷凍がたくさんあります。(引っ掛けでたくさん釣ったからね...)

冷凍アカカマス2

これを三枚に下ろして小骨を処理し一口サイズに。

ボウルに、

醤油 大2
日本酒 大2
おろし大蒜 小1
おろし生姜 小1


をよく混ぜて、カマスを漬けこんでおきます。(2時間~半日)

タレに漬ける1

冷蔵庫から、取り出したら漬け汁ごと片栗粉を入れて良くかき混ぜます。カマスが茶色いコーティングを纏う感じ。

片栗粉と混ぜる2

これを油で揚げますが、焦げやすいので高めの油温でさっと揚げるようにしましょう。

アカカマスの唐揚げ大蒜風味アップ1

衣サックサク、味・香り共にガツン系ですよ。

お酒好きの人ならビール無しには考えられないでしょうね。



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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

旨魚料理 | 06:00:00 | コメント(2)
コメント
アカカマスの唐揚げ大蒜風
・「大蒜風」
スタミナ抜群ですね
トマト レタス きゅうりを添えて
食べたいです

・「味・香り共にガツン系」
夏バテ知らずですね
2015-07-06 月 14:21:34 | URL | 天和 [編集]
No title
天和さん>
生憎レタスは無かったのですが、トマトときゅうりは良く冷やして一緒に食べました。
熱いのと冷たいのを交互に、今回は舌の火傷はありませんでした。
大蒜と生姜のダブル香味、お勧めです!!
2015-07-07 火 07:55:57 | URL | まるかつ [編集]
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