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まるかつ水産

Author:まるかつ水産
まるかつ
東京生まれ。もともと凝り性な性格で食いしん坊な事から、海の船釣りに嵌り込む。仕掛け、小物、竿、イカ角投入器、磁石板などを自作する事も特徴で、釣魚料理まで含め趣味の幅を拡げ、荒天時に釣りにいけない場合の楽しみ方を紹介する活動も行っています。

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【旨魚料理】イサキのにぎり
白身でもない、赤身でもない、その中間?

イサキのにぎりアップ1




冬から春先のイサキは本当に旨い!!

脂の乗り、身の締まり、刺身でも火を入れてもどうやっても旨い!!

白身でもなく赤身でもなく、その中間なのが良いですね。あまり寝かせなくても十分に旨いのが嬉しいです。

素人にぎりですが、お寿司にしました。

赤い血合いがきれいなので、それを活かす様にネタを切りたいですね。

イサキのにぎり2

皮を引いた銀色の部分も食欲を刺激します。

作るのは大変だけど、お腹に消えるのは早い事...。



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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

旨魚料理 | 06:00:00 | コメント(2)
コメント
寿司
寿司も握られるのですね
お見事です
酒飲んでいるときに
〆でビールとつまみたいです
2015-03-24 火 09:27:09 | URL | 天和 [編集]
No title
天和さん>
お寿司は美味しいですからね、新鮮なネタがあるので素人にぎりでも十分に楽しめますよ。
シャリを大きくしない事、硬く握らない事を心掛けています。
2015-03-25 水 07:55:26 | URL | まるかつ水産 [編集]
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