■訪問者数

■旨魚料理レシピ

■レシピブログ

■魚種別釣行記検索

■魚種別攻略ガイド

■まるかつ釣り日誌(HP)

釣行予定表があります

■おさかな図鑑

釣った魚の写真と生態等を紹介

■最新記事
■プロフィール

まるかつ水産

Author:まるかつ水産
まるかつ
東京生まれ。もともと凝り性な性格で食いしん坊な事から、海の船釣りに嵌り込む。仕掛け、小物、竿、イカ角投入器、磁石板などを自作する事も特徴で、釣魚料理まで含め趣味の幅を拡げ、荒天時に釣りにいけない場合の楽しみ方を紹介する活動も行っています。

■最新コメント
■月別アーカイブ
■カテゴリ
■メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

■更新情報 RSS
■ブログ村 

【押してみてね!】

にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QR

【旨魚料理】カナドのコンソメ煮
外道の魚も美味しく食べましょうね!

カナドのコンソメ煮1




ホウボウの仲間ですがそれ程大きくはならないみたいです。

小さいと味噌汁のダシにするか、カモメに進呈するしかないのですが味は良い魚です。

アマダイ釣りの外道で掛かってきましたが、比較的サイズが良かったので煮つけて食べる事にしました。

いつも通りの甘辛アジでは面白くないので、コンソメ味の洋風煮付けにする事に。

フライパンに水を少し張り火にかけてコンソメを溶かします。

おろし大蒜、オリーブオイル、塩、粗挽きコショウを入れて煮込みます。

煮る2

アルミホイルに小さな穴を数個開け、一度クシャクシャにしてから広げると落し蓋になります。

アルミホイルで落としぶた1

煮汁が良く回り、蒸し煮になるので味が良く沁み美味しく出来上がります。

カナドのコンソメ煮アップ2

洋風の煮付けも目先が変わって美味しいですよ!!



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

旨魚料理 | 06:00:00 | コメント(4)
コメント
No title
なんか、カナドの絵がスケルトンがい骨を思いださせる・・・^^;;
たまには違った味の煮付け・・・・、メモメモ^^vv
2015-09-01 火 19:19:44 | URL | すずきん [編集]
No title
なんか子供に出したら、
泣き出しそうな(笑)
あまりに怖くていっぺんに魚嫌いになりそうな
いでたちです
うーん、見かけによらず美味しそうσ(^_^;)
2015-09-01 火 19:38:16 | URL | きよりん [編集]
No title
すずきんさん>
小魚なので目玉を抜かずに煮ました。
そうしたら目玉が煮えて抜け落ち、がい骨みたいな風貌に...。
洋風煮付けの味付けはまた新鮮でワインに合いますよ。
2015-09-02 水 08:04:50 | URL | まるかつ [編集]
No title
きよりんさん>
ははは、やはり子供の事があまり解っていないのかな?(笑)
この顔だと怖いと言うよりも、「えーっ、変な顔~!!」って箸で頭をカチカチ叩きそうです。
散々遊んだ挙句、「骨が多くて食べたくな~い。」って言うでしょうね。
これは大人の食べ物、見かけは...だけど、味はバッチリです!!
2015-09-02 水 08:08:57 | URL | まるかつ [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

PAGE UP

FC2Ad

まとめ