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まるかつ水産

Author:まるかつ水産
まるかつ
東京生まれ。もともと凝り性な性格で食いしん坊な事から、海の船釣りに嵌り込む。仕掛け、小物、竿、イカ角投入器、磁石板などを自作する事も特徴で、釣魚料理まで含め趣味の幅を拡げ、荒天時に釣りにいけない場合の楽しみ方を紹介する活動も行っています。

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【旨魚料理】チカメキントキのにぎり
秋のデカキントキは脂の乗りが最高なんです!

チカメキントキのにぎりアップ4




一番大きかった40cmのチカメキントキ、三枚に下ろして背側と腹側に分けます。

二柵の腹身だけで二人分、10貫のにぎりが作れました。

銀皮が残るきれいな白身、秋は脂の乗りも最高で最もキントキが美味くなるシーズンです。

まだ一晩寝かせただけですので、シコシコ感も半端ない状態。

チカメキントキのにぎり2

なかなか絶賛しない奥方様も、

「うーん、これは美味しいわね。お父さんがべた褒めするだけの事はあるわ!!」

ともぐもぐしながら褒めちぎっていました。

これを見て食べたいなと思ったあなた、今が釣り時、食べ時ですよ!!



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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

旨魚料理 | 06:00:00 | コメント(2)
コメント
チカメキントキのにぎり
・「これを見て食べたいなと思ったあなた」
はい 私です
昼の寿司定食
潮汁つけて
700円でお願いします


2015-09-18 金 11:29:06 | URL | 天和 [編集]
No title
天和さん>
チカメキントキはこの時期が美味しいのです、まさに旬と言えます。
ランチ700円では採算に合いませんが、常連さん特別で大盤振る舞いしちゃいましょう。潮汁付きで!
2015-09-20 日 04:50:40 | URL | まるかつ [編集]
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