■訪問者数

■旨魚料理レシピ

■レシピブログ

■魚種別釣行記検索

■魚種別攻略ガイド

■まるかつ釣り日誌(HP)

釣行予定表があります

■おさかな図鑑

釣った魚の写真と生態等を紹介

■最新記事
■プロフィール

まるかつ水産

Author:まるかつ水産
まるかつ
東京生まれ。もともと凝り性な性格で食いしん坊な事から、海の船釣りに嵌り込む。仕掛け、小物、竿、イカ角投入器、磁石板などを自作する事も特徴で、釣魚料理まで含め趣味の幅を拡げ、荒天時に釣りにいけない場合の楽しみ方を紹介する活動も行っています。

■最新コメント
■月別アーカイブ
■カテゴリ
■メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

■更新情報 RSS
■ブログ村 

【押してみてね!】

にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QR

【旨魚料理】ヤリイカと三つ葉の煎酒浸し
初物のヤリイカを奥深い味わいに!

ヤリイカの煎り酒浸し4




白身やイカ・タコに合うと言われている煎酒、満を持してイカと合わせてみました。

ヤリイカは糸造りにして、煎酒と和えておきます。

煎り酒に浸す1

冷蔵庫で1~2時間置きます。

三つ葉はざく切りにして、食べる直前に和えます。

三つ葉と和える1

お気に入りの器に盛り付けて!

ヤリイカの煎り酒浸しアップ2

うーん簡単!うーん旨い!!

天和さん、コレは日本酒でっせ!!



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

旨魚料理 | 06:00:00 | コメント(2)
コメント
ヤリイカと三つ葉の煎酒浸し
・「天和さん、コレは日本酒でっせ!!」
は~い 確かに日本酒ですね
剣菱と合わせたいです
日本酒は剣菱
ウイスキーはサントリー
ビールはキリンです
(笑)
先日釣り番組をみてましたら
須磨でイカ釣りをやっていました
エサはアジでした
海岸でもイカが釣れるのですね
イカはあのねっとり感がいいですね
2015-10-01 木 10:06:26 | URL | 天和 [編集]
No title
天和さん>
ふふふ、ドンピシャでしょう!
剣菱ですか...辛口好みなんですね。
ヤリイカの甘さがより際立ってくれるでしょうね。
2015-10-02 金 07:57:29 | URL | まるかつ [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

PAGE UP

FC2Ad

まとめ