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まるかつ水産

Author:まるかつ水産
まるかつ
東京生まれ。もともと凝り性な性格で食いしん坊な事から、海の船釣りに嵌り込む。仕掛け、小物、竿、イカ角投入器、磁石板などを自作する事も特徴で、釣魚料理まで含め趣味の幅を拡げ、荒天時に釣りにいけない場合の楽しみ方を紹介する活動も行っています。

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【旨魚料理】タチウオの海苔チーズ巻き天
楊枝をつまんでパクッと!!

タチウオの海苔チーズ巻き天2




タチウオは12cm位の筒切りにして三枚に下ろします。

皮側を内側にして海苔を乗せ、棒状に切ったチーズに巻き付けて楊枝で止めます。

巻く1

これを水で溶いたてんぷら粉にくぐらせて揚げ油に。

タチウオの海苔チーズ巻き天アップ1

高めの温度(200度)で短時間に揚げないとチーズが溶けてしまいますので注意です。

カラリと揚げたら出来上がり、お好みで塩でもソースでも!そのままチーズの塩気だけでもOKです。

骨煎餅と尻尾揚げ小皿1

ビールや缶チュウハイのおつまみにピッタリ!!

中骨や尻尾の素揚げと一緒に盛り付ければ、タチウオ揚げ物セットになりますよ。

タチウオが冷凍庫に眠っている家、結構あるんじゃないかな?




骨煎餅と尻尾揚げ1



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旨魚料理 | 06:00:00 | コメント(0)
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