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まるかつ水産

Author:まるかつ水産
まるかつ
東京生まれ。もともと凝り性な性格で食いしん坊な事から、海の船釣りに嵌り込む。仕掛け、小物、竿、イカ角投入器、磁石板などを自作する事も特徴で、釣魚料理まで含め趣味の幅を拡げ、荒天時に釣りにいけない場合の楽しみ方を紹介する活動も行っています。

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【旨魚料理】カワハギフライ
クセの無い白身はフライにぴったり!!

カワハギフライ3




カワハギは三枚に下ろして、血合い骨を境に背と腹に切り分けます。(血合い骨部分は使いません)

塩コショウで下味を付け、常温で30分ほど置いておきます。

下味を付ける1

この間に付け合わせの千切りキャベツタルタルソースを準備します。

衣を付けたら揚げ油でカラリと揚げましょう、温度は180度です。

揚げ物は揚げたてが命ですよね!

カワハギフライ大皿1

サクッ、齧った時の音が写真から聞こえてきそうでしょ?

残ったら、明日の朝がまた楽しみですね!!



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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

旨魚料理 | 06:00:00 | コメント(2)
コメント
カワハギフライ
カワハギフライ定食
味噌汁つけて
750円
売り切れ間違いなしです(笑)

・「残ったら、明日の朝がまた楽しみですね」
パンに挟むのでしょうか
2015-11-04 水 15:39:23 | URL | 天和 [編集]
No title
天和さん>
>パンに挟むのでしょうか
す、鋭い!!
ネタばらしは止めてください。さすが常連、手の内がバレバレですね...。
750円で売切れちゃったら、翌日のお楽しみが無くなっちゃうじゃないですか!
2015-11-04 水 17:39:17 | URL | まるかつ [編集]
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