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まるかつ水産

Author:まるかつ水産
まるかつ
東京生まれ。もともと凝り性な性格で食いしん坊な事から、海の船釣りに嵌り込む。仕掛け、小物、竿、イカ角投入器、磁石板などを自作する事も特徴で、釣魚料理まで含め趣味の幅を拡げ、荒天時に釣りにいけない場合の楽しみ方を紹介する活動も行っています。

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【旨魚料理】カイワリの一口チーズ焼き
熱いのをパクリ!!この組み合わせはクセになります。

カイワリの一口チーズ焼き1




カイワリは三枚に下ろし腹骨をすき取り、血合い骨を抜きます。

半身を6等分か4等分の大きさに切り揃え、身側に塩コショウの下味を付けます。

耐熱皿に魚焼き専用ホイルを敷き、オリーブオイルを垂らして全体に薄く延ばします。

カイワリの皮側を下にして並べ、上から溶けるチーズ(細かいタイプ)を乗せて行きます。

※今回ちょっとお値段が良かったのですが、ゴーダ100%のを使ったらとても美味しかったですね。

オーブンに入れ、200度12分焼き上げます。

カイワリの一口チーズ焼きアップ2

付け合わせは色のきれいさに期待してトマトの輪切りをチョイス。

フォークに乗せて一口で入る大きさ、食べ易いですが熱いですから要注意です!!

お酒はやはりワインが一番でしょうか?



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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

旨魚料理 | 06:00:00 | コメント(2)
コメント
カイワリの一口チーズ焼き
・「お酒はやはりワインが一番でしょうか?」
白ワインでしょう
2015-11-16 月 10:05:17 | URL | 天和 [編集]
No title
天和さん>
青魚とチーズ、結構合うんですよ!
白ワインで決まりでしょ。
2015-11-16 月 12:41:58 | URL | まるかつ [編集]
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