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まるかつ水産

Author:まるかつ水産
まるかつ
東京生まれ。もともと凝り性な性格で食いしん坊な事から、海の船釣りに嵌り込む。仕掛け、小物、竿、イカ角投入器、磁石板などを自作する事も特徴で、釣魚料理まで含め趣味の幅を拡げ、荒天時に釣りにいけない場合の楽しみ方を紹介する活動も行っています。

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【旨魚料理】イシダイの塩麹蒸し
焼いて美味しい塩麹、蒸してももちろん美味しいのでした!

イシダイの塩麹蒸し1




塩焼きにしたり、酒蒸しにしたり、

塩麹を塗って焼いたり、揚げたり

色々な食べ方で釣ってきた魚を味わい楽しんでいます。

今回は塩麹を塗って一晩置いてから、九条ネギと一緒に蒸してみました。

蒸すと言ってもラップ+電子レンジのお手軽蒸し物ですけど...。

蒸す前2

切れ込みを入れ塩麹を塗ったイシダイを皿に置き、ざく切りした九条ネギを散らしてラップをします。

電子レンジに入れて4分加熱。

切れ込みを入れてあるので、中骨までしっかり火が通っています。

イシダイの塩麹蒸しアップ2

骨まで愛して~♪ (若い人は知らないだろうな...城卓也)

塩焼き・酒蒸しも旨いですが、コレ相当お勧めです。

簡単に美味しい物が食べられるのはありがたい事です!!



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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

旨魚料理 | 06:00:00 | コメント(0)
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