■訪問者数

■旨魚料理レシピ

■魚種別釣行記検索

■魚種別攻略ガイド

■まるかつ釣り日誌(HP)

釣行予定表があります

■おさかな図鑑

釣った魚の写真と生態等を紹介

■最新記事
■プロフィール

まるかつ水産

Author:まるかつ水産
まるかつ
東京生まれ。もともと凝り性な性格で食いしん坊な事から、海の船釣りに嵌り込む。仕掛け、小物、竿、イカ角投入器、磁石板などを自作する事も特徴で、釣魚料理まで含め趣味の幅を拡げ、荒天時に釣りにいけない場合の楽しみ方を紹介する活動も行っています。

■最新コメント
■月別アーカイブ
■カテゴリ
■メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

■更新情報 RSS
■ブログ村 

【押してみてね!】

にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QR

【旨魚料理】ムツのマリネ
お刺身を食べるバリエーションです。

ムツのマリネ1




ムツのにぎりを食べていて、

この刺身をマリネにして食べてみたい!

と思ったんです。

にぎりには半身使いましたので、翌日残りの半身を寿司ネタの様に薄め大き目に切りました。

マリネ液は、

オリーブオイル 小2
かんたん酢(レモン風味) 小2
クレージーバジル 3振り
塩 1つまみ
醤油 たらり
クラッシュレッドペッパー 3振り
粗挽きコショウ 3振り


を良く混ぜ合わせます。

マリネ液1

タマネギ 半分 スライス
人参 3cmほど 細切り
ホワイトセロリ 2本 手千切り


してムツの刺身と一緒に混ぜ合わせます。

混ぜる2

味を馴染ませるためにラップをして冷蔵庫で30分

色はとてもきれい、マリネ液は思いつきの適当ブレンドですが味はイイ感じです。

食べてみたかったイメージ通りのマリネに仕上がりました。



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

旨魚料理 | 06:00:00 | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する