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まるかつ水産

Author:まるかつ水産
まるかつ
東京生まれ。もともと凝り性な性格で食いしん坊な事から、海の船釣りに嵌り込む。仕掛け、小物、竿、イカ角投入器、磁石板などを自作する事も特徴で、釣魚料理まで含め趣味の幅を拡げ、荒天時に釣りにいけない場合の楽しみ方を紹介する活動も行っています。

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【旨魚料理】ヤリイカバジリコ
ヤリイカは半生くらいで!!

ヤリイカバジリコ1




大きなオスヤリ1杯使ってパスタを作りました。

ヤリイカ、ニンニク、舞茸、ピーマンを刻んで下拵えしておきます。

今日のパスタはDECECCO #7Linguine、平べったいタイプのパスタ、茹で時間は8分です。

茹ではじめたらオリーブオイルに鷹の爪とスライスしたニンニクを入れて火にかけます。

オイルに香りが移ったら、用意しておいた舞茸ピーマンを入れて炒めます。

ある程度火が通ったら弱火にしておき、茹で時間が残り1分になった所でヤリイカと茹で汁少々を投入。

ヤリイカは最後に2

ヤリイカは火を通しすぎると硬くなってしまいますからね、半生位が丁度良いです。

さっと炒めて、茹であがったパスタを上に乗せて火を止めます。

ここで乾燥バジル、バジルクレージーソルト、粗挽きコショウをたっぷり振り掛けて良く混ぜ合わせます。

(生のバジルが手に入ればもっと美味しいですね!)

仕上げにオリーブオイルを回しかけて完成!!

ヤリイカバジリコアップ1

柔らかいヤリイカがたっぷり、バジルの香りも美味しいさを引き立ててくれます。



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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

旨魚料理 | 06:00:00 | コメント(2)
コメント
ヤリイカバジリコ
確かにイカはかたくなりますからね
昼のランチ
パンとスープを添えて
1000円でお願いします
2016-02-09 火 09:25:23 | URL | 天和 [編集]
No title
天和さん>
イカは一年中食べているけど、今の時期の獲れたては旨いね!
お昼のランチにグラスワインを付けると最高ですよ。
2016-02-10 水 08:25:54 | URL | まるかつ [編集]
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