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まるかつ水産

Author:まるかつ水産
まるかつ
東京生まれ。もともと凝り性な性格で食いしん坊な事から、海の船釣りに嵌り込む。仕掛け、小物、竿、イカ角投入器、磁石板などを自作する事も特徴で、釣魚料理まで含め趣味の幅を拡げ、荒天時に釣りにいけない場合の楽しみ方を紹介する活動も行っています。

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【旨魚料理】イシガレイの真子煮付け
立派な真子だったので小鉢の主役に抜擢!!

イシガレイの真子煮2




フグ釣り外道のイシガレイ、ちょうど抱卵真っ盛りでした。

子孫を残せなくて申し訳ない様な気がしますが、人間に美味しい思いをさせてください。

イシガレイの真子1

ぷっくりと立派な真子です!

子持ちで煮るのが定番ですが、一緒に釣れたムシガレイを子持ちで煮る事にしたので、イシガレイは真子だけ生姜と煮る事にしました。

煮る1

小梁料理とは言え、

これだけ立派な真子だと主役を張れますね!

温かいうちに半分食べて、残りは冷めてぎゅっと締まったところでいただきましょう。



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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

旨魚料理 | 06:00:00 | コメント(2)
コメント
No title
カレイの真子は、旨いですよね。
食べ過ぎは良くないんでしょうが、でも子が入っていると、もう一種類別に釣れた様な感じで、うれしくなってしまいます。
2016-02-14 日 10:10:28 | URL | みっちゃん [編集]
No title
みっちゃん>
まぁ食べすぎる程真子白子や内臓系を頻繁に食べる訳でもないでしょうからね。
苦手な人もいると思いますが、可哀想にと思ってしまいます。
2016-02-15 月 08:09:22 | URL | まるかつ [編集]
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