■訪問者数

■旨魚料理レシピ

■レシピブログ

■魚種別釣行記検索

■魚種別攻略ガイド

■まるかつ釣り日誌(HP)

釣行予定表があります

■おさかな図鑑

釣った魚の写真と生態等を紹介

■最新記事
■プロフィール

まるかつ水産

Author:まるかつ水産
まるかつ
東京生まれ。もともと凝り性な性格で食いしん坊な事から、海の船釣りに嵌り込む。仕掛け、小物、竿、イカ角投入器、磁石板などを自作する事も特徴で、釣魚料理まで含め趣味の幅を拡げ、荒天時に釣りにいけない場合の楽しみ方を紹介する活動も行っています。

■最新コメント
■月別アーカイブ
■カテゴリ
■メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

■更新情報 RSS
■ブログ村 

【押してみてね!】

にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QR

【旨魚料理】ムツの照り焼き
ムツの身は照り焼きに合いますね!!

ムツの照り焼き1




ムツのたたきが美味しいと好評だったので、今度は焼き物で出して評価をあげてみようかと。

ムツを三枚に下ろし切り身にしたら、醤油と味醂のタレに漬けこみます。

漬ける1

脂がある魚なのでちょっと長めに5時間ほど漬けておきました。

今日の切り身は小振りなので焼き方をちょっと工夫。

小さめのフライパンに魚焼き専用ホイルを敷いて身側を焼き始めます。

焼く1

ほど良く火が通ったところで火を止め、炙りに使うバーナーで皮側を焼きました。

この方法だと柔らかい身を返す必要が無く、崩してしまうリスクを避けられます。

それに香ばしさを出すには良い方法ですよ!!



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

旨魚料理 | 06:00:00 | コメント(0)
コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

PAGE UP

FC2Ad

まとめ