まるかつ水産 旬の旨い魚を自前調達
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Author:まるかつ水産
まるかつ
東京生まれ。もともと凝り性な性格で食いしん坊な事から、海の船釣りに嵌り込む。仕掛け、小物、竿、イカ角投入器、磁石板などを自作する事も特徴で、釣魚料理まで含め趣味の幅を拡げ、荒天時に釣りにいけない場合の楽しみ方を紹介する活動も行っています。



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【旨魚料理】タコと高菜の和風スパ
オリーブオイルじゃなくゴマ油で!!

タコと高菜の和風スパ1


パスタと言えばオリーブオイルがお約束ですが、今回はゴマ油を使って和風スパにしてみました。

茹でたタコは一口サイズにそぎ切りにします。ホワイトセロリはざく切りに、大蒜は薄切りにしておきます。

今日のパスタはDE CECCO Spaghetti no11(茹で時間9分)です。

茹で時間が残り5分になったらフライパンを温め、ゴマ油と大蒜、鷹の爪を入れます。

焦がさない様に注意しながらタコを炒め、ホワイトセロリを乗せて火を止めます。

タコを炒める1

茹であがったパスタを入れ、刻んだ高菜をたっぷり入れます。

高菜を混ぜる

醤油一回し、後は塩を少々で味を調えましょう。(高菜の塩気がありますから入れ過ぎに注意です。)

タコと高菜の和風スパアップ2

噛めば噛むほどに旨みが出てくるタコ、美味しいですよ!!

ゴマ油の風味がまたNice!!



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コメント
凄く美味そうです!!
今すぐ食べたいw
[2016/02/21 12:11] URL | なべ #- [ 編集 ]

No title
なべちゃん>
いつも作るパスタはオリーブオイル、今回は気分を変えてゴマ油にしてみました。元々ゴマ油の香りが好きなんだよね、新鮮なパスタになりました。
タコとの相性も抜群でしたよ!
[2016/02/22 08:06] URL | まるかつ #- [ 編集 ]


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