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まるかつ水産

Author:まるかつ水産
まるかつ
東京生まれ。もともと凝り性な性格で食いしん坊な事から、海の船釣りに嵌り込む。仕掛け、小物、竿、イカ角投入器、磁石板などを自作する事も特徴で、釣魚料理まで含め趣味の幅を拡げ、荒天時に釣りにいけない場合の楽しみ方を紹介する活動も行っています。

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【旨魚料理】ユメカサゴのづけ丼
脂のあるプリプリ刺身をづけにして!!

ユメカサゴのづけ丼2




30cm超えのユメカサゴ、お刺身で美味しいんですよね!!

これをづけにして家族3人で丼に仕立てる事にしました。

下拵えをしたら三枚に下し、小骨を抜き皮を引いて薄造りにします。

これを醤油・味醂・柚子胡椒を合わせてタレに15分程漬けておきます。

※柚子胡椒はちょっと多いかな位の量が良いですね。

刺身をタレに漬ける2

15分後がこんな感じです。

づけ2

酢飯を丼によそい、千切りにした胡瓜を乗せた上にづけを盛り付けます。

仕上げに白ごまを振って完成、お供に兜とあらで作った味噌椀を添えていただきます。

簡単ですが食べて満足感のある丼メニューですよ!!

30cm超のユメカサゴを釣って来るのが一番ハードル高いかな?



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旨魚料理 | 06:00:00 | コメント(0)
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