まるかつ水産 旬の旨い魚を自前調達
釣行記(海・船釣り)と釣ってきた魚の料理記事が中心のブログです。
訪問者数



旨魚料理レシピ



レシピブログ



魚種別釣行記検索



魚種別攻略ガイド



まるかつ釣り日誌(HP)

釣行予定表があります



おさかな図鑑

釣った魚の写真と生態等を紹介



最新記事



プロフィール

まるかつ水産

Author:まるかつ水産
まるかつ
東京生まれ。もともと凝り性な性格で食いしん坊な事から、海の船釣りに嵌り込む。仕掛け、小物、竿、イカ角投入器、磁石板などを自作する事も特徴で、釣魚料理まで含め趣味の幅を拡げ、荒天時に釣りにいけない場合の楽しみ方を紹介する活動も行っています。



最新コメント



月別アーカイブ



カテゴリ



メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



更新情報 RSS



ブログ村 

【押してみてね!】

にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



【旨魚料理】ヒオドシの煮付けコチュジャン風味
カサゴ族の中でも上位ランクの美味しさです。

ヒオドシの煮付け1


釣り魚料理の中でも定番中の定番、煮魚です。

珍しいヒオドシをユメカサゴと一緒に煮つけにしました。

ヒオドシのアンテナ1

目と目の間のアンテナがトレードマークです。

どちらもカサゴ族の中では上位にランクされる美味しい食材、今回はコチュジャンを加えてちょっとピリ辛に仕上げたいと思います。

コチュジャン2

最近は瓶入りではなく、チューブに入ったものを使っています。この方が使いやすいですね。

下拵えしたら水・酒・味醂・醤油・砂糖で普通の煮付けを作り始めます。

コチュジャンを入れるのは途中から、落とし蓋をして煮汁を全体に回す様にしましょう。

長ネギのぶつ切りも入れて付け合せにしてみました。

ヒオドシの煮付けアップ4

ちょっとピリッと、コクも出て美味しくなりますよ!!



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト

テーマ:釣り - ジャンル:趣味・実用


コメント
ヒオドシの煮付けコチュジャン風
煮魚 暫く食べていません
酒の肴というよりも
ご飯と合いそうですね

[2016/03/08 09:50] URL | 天和 #- [ 編集 ]

No title
天和さん>
まるかつレシピはお酒にもご飯にも合う料理を作る様にしています。
カサゴ族の煮付けは絶品ですよ。
[2016/03/09 08:20] URL | まるかつ #- [ 編集 ]


コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する