■訪問者数

■旨魚料理レシピ

■レシピブログ

■魚種別釣行記検索

■魚種別攻略ガイド

■まるかつ釣り日誌(HP)

釣行予定表があります

■おさかな図鑑

釣った魚の写真と生態等を紹介

■最新記事
■プロフィール

まるかつ水産

Author:まるかつ水産
まるかつ
東京生まれ。もともと凝り性な性格で食いしん坊な事から、海の船釣りに嵌り込む。仕掛け、小物、竿、イカ角投入器、磁石板などを自作する事も特徴で、釣魚料理まで含め趣味の幅を拡げ、荒天時に釣りにいけない場合の楽しみ方を紹介する活動も行っています。

■最新コメント
■月別アーカイブ
■カテゴリ
■メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

■更新情報 RSS
■ブログ村 

【押してみてね!】

にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QR

【旨魚料理】イサキと菜の花のショートパスタ
休日のランチにこんなメニューはいかが!

イサキと菜の花のショートパスタ3






今週末はのんびり三連休、イサキを使ってランチを作りましょう。

イサキを三枚に下ろし腹骨と血合い骨を」取り除いたら、皮付きでそぎ切りにします。

イサキをそぎ切りにする1

菜花は半分にカットして洗ったら、耐熱容器に入れラップをかけて電子レンジで加熱。

菜花1

短時間できれいな色に仕上がります。

今日のパスタはDEVELLA Penne Ziti Regate、ペンネと呼ばれるショートパスタです。

茹で時間は10分、茹でている間に合わせるソースを準備します。

DEVELLA Penne Ziti Regate1

刻んだイサキに塩コショウで下味を付け、小麦粉をまぶします。

イサキに小麦粉1

フライパンを温めオリーブオイルを入れて大蒜を炒めて香りを移します。

続けてイサキを入れ表面がカリッとするまで焼きましょう。

イサキを焼く

イサキと大蒜を一度別の器に取り出し、オリーブオイルを追加して菜花を炒めます。一度加熱してありますのでオイルと絡ませる程度で十分です。

パスタのゆで汁を少し加えオリーブオイルを乳化させます。ここで茹であがったパスタを合わせ、塩と粗挽きコショウで味を整えます。

さらにイサキと大蒜を入れて、イサキを崩しながら混ぜ合わせれば完成です。

イサキの旨みとニンニクの香りが移ったオリーブオイルがパスタに絡んで美味しいですね!

クラッシュペッパー(唐辛子)を振っていただきましょ。



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

旨魚料理 | 06:00:00 | コメント(2)
コメント
イサキと菜の花のショートパスタ
春イサキに
菜の花も春

春らしい料理です
春 この季節が一番好きです

休日のランチ
グラスワインとサラダ付きで
1500円 
お願いします(笑)
2016-03-23 水 11:32:34 | URL | 天和 [編集]
No title
天和さん>
春を思う存分感じてもらえるメニューです。
1500円のランチメニュー、承りました。但しグラスワインのお替りは有料(高め)になりますのでご了承ください。(笑)
2016-03-24 木 07:59:22 | URL | まるかつ [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

PAGE UP

FC2Ad

まとめ