まるかつ水産 旬の旨い魚を自前調達
釣行記(海・船釣り)と釣ってきた魚の料理記事が中心のブログです。
訪問者数



旨魚料理レシピ



レシピブログ



魚種別釣行記検索



魚種別攻略ガイド



まるかつ釣り日誌(HP)

釣行予定表があります



おさかな図鑑

釣った魚の写真と生態等を紹介



最新記事



プロフィール

まるかつ水産

Author:まるかつ水産
まるかつ
東京生まれ。もともと凝り性な性格で食いしん坊な事から、海の船釣りに嵌り込む。仕掛け、小物、竿、イカ角投入器、磁石板などを自作する事も特徴で、釣魚料理まで含め趣味の幅を拡げ、荒天時に釣りにいけない場合の楽しみ方を紹介する活動も行っています。



最新コメント



月別アーカイブ



カテゴリ



メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



更新情報 RSS



ブログ村 

【押してみてね!】

にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



【旨魚料理】イサキの味噌漬けのバター焼き
柚子胡椒を利かせた味噌漬けを作りました。

イサキの味噌漬けバター焼き1


今回は味噌漬けも仕込みました。

手間ですが、イサキは三枚に下して腹骨や血合い骨を取り除きました。

お気に入りの田舎味噌味醂で溶いて、柚子胡椒を嫌って言うほど入れてみました

漬ける3

柚子胡椒を味噌漬けに入れるのは良くやる手なのですが、いつも

「もっと効いていても良いのにな。」

と思っていたんです。

じっくりと5日間漬け込んで、いよいよ焼きますよ!!

今回は普通に焼くのではなくバター焼きにして、バターの風味+柚子胡椒の香りが上手く融合するかどうか試します。

大き目のフライパンに魚焼き専用ホイルを敷き、弱火で焼き始めます。

焼く1

イサキの味噌漬けバター焼きアップ2

うーん、柚子胡椒の香りが漂ってきますね!!

付け合わせは緑と黄色のズッキーニ、女性陣にも好評でしたよ。



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用


コメント
No title
まるかつさん、
>付け合わせは緑と黄色のズッキーニ、女性陣にも好評でしたよ。

これ分かるわぁ(女性じゃないけど)
[2016/03/29 13:06] URL | りんりんパパ #- [ 編集 ]

No title
りんりんパパさん>
ほほう、解るんだ女心が。
パパの心の深層に潜むオネエの感性に響いたんでしょうか?
[2016/03/30 08:06] URL | まるかつ #- [ 編集 ]


コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する