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まるかつ水産

Author:まるかつ水産
まるかつ
東京生まれ。もともと凝り性な性格で食いしん坊な事から、海の船釣りに嵌り込む。仕掛け、小物、竿、イカ角投入器、磁石板などを自作する事も特徴で、釣魚料理まで含め趣味の幅を拡げ、荒天時に釣りにいけない場合の楽しみ方を紹介する活動も行っています。

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【旨魚料理】ムシガレイのオリーブオイル焼き
中骨以外は全て食べられます!

ムシガレイのオリーブオイル焼きアップ1




小振りなムシガレイ、味は良いのですが調理法に迷うところです。

ウロコを取り頭を落として内臓を取り除けば、下拵えは簡単です。

ピチットシートに挟んで冷蔵庫で一晩、程良く水分が抜けて身が締まってきます。これに塩コショウを振って準備完了。

下味を付ける1

フライパンに魚焼き専用ホイルを敷き(そのままでも良いが焦げ付きやすいので)、オリーブオイル多めで揚げ焼きにします

焼く1

両面をしっかり焼けば、周りのヒレ部分もカリカリで食べられる様になります。

ムシガレイのオリーブオイル焼き1

身は柔らかくしっとりした感じ、ムシガレイにはこの調理法はピッタリですね!!

仕上げにレモンを絞るのも合うと思います。



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旨魚料理 | 06:00:00 | コメント(0)
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