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まるかつ水産

Author:まるかつ水産
まるかつ
東京生まれ。もともと凝り性な性格で食いしん坊な事から、海の船釣りに嵌り込む。仕掛け、小物、竿、イカ角投入器、磁石板などを自作する事も特徴で、釣魚料理まで含め趣味の幅を拡げ、荒天時に釣りにいけない場合の楽しみ方を紹介する活動も行っています。

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【旨魚料理】ユメカサゴとオクラの酢の物
お刺身の残りを使ってちょこっと酢の物!

ユメカサゴとオクラの酢の物1




前の晩ユメカサゴのお刺身をいただきました。

少し残ったので翌日に手を加えます。おろし生姜を入れ、醤油を少し垂らして混ぜ合わせます。

刺身に下味を付ける2

みょうが 1本
オクラ 7本


を刻みます。

ボウルに、

酢 大1
寿司酢 大1
砂糖 小1/2


を良く混ぜ合わせ、オクラとみょうがを入れ混ぜ合わせます。

合わせる1

ユメカサゴと合わせるのは食べる直前です。

そうすれば魚が酢で真っ白くなったりしませんよ。

生のオクラの食感・青臭さがみょうがと良いバランスになってます。

生オクラがダメな人は、ゴメンナサイ...。



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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

旨魚料理 | 06:00:00 | コメント(2)
コメント
ユメカサゴとオクラの酢の物
・「生オクラがダメな人は、ゴメンナサイ...。」
好きですが我家は酢の物には使いません
この場合はきゅうりです
ネバネバ食品とお酢
体にいいでしょうね
2016-04-14 木 10:34:51 | URL | 天和 [編集]
No title
天和さん>
我が家はオクラ好きなので、生、茹で、天ぷらなどで良く食べています。
もちろん胡瓜も酢の物に使いますが、いつも同じじゃね...。
オクラの酢の物試してみてください。
2016-04-15 金 08:08:55 | URL | まるかつ [編集]
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