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まるかつ水産

Author:まるかつ水産
まるかつ
東京生まれ。もともと凝り性な性格で食いしん坊な事から、海の船釣りに嵌り込む。仕掛け、小物、竿、イカ角投入器、磁石板などを自作する事も特徴で、釣魚料理まで含め趣味の幅を拡げ、荒天時に釣りにいけない場合の楽しみ方を紹介する活動も行っています。

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【旨魚料理】アコウステーキ
分厚いアコウダイをステーキにしちゃいます!!

アコウステーキ2




暫くアコウダイのメニューが続きそうです。

まずは兜・かま・中落ちを煮たあら煮からスタートしました。3匹分とお裾分けをしてもかなりの量がありますので、朝ご飯のおかずに少しづつ食べて行きます。

次に登場したのはステーキ!!

三枚に下した身を大振りの切り身にして、塩コショウで下味を付けて常温で20分程置きます。

下味を付ける1

フライパンにサラダオイルを入れて温め、身側から焼き始めます。

いつもだとニンニクスライスを入れるところですが、今日使う予定のステーキソースにニンニクがたっぷり入っているので大丈夫。

焼く1

しっかり焼き色が付いたところで皮側に返して、弱火で蓋をして中まで火を通します。

最後にステーキソースを回しかけてできあがり。

ステーキソース2

付け合せはクレソンを選択しました。

アコウステーキアップ1

魚の肉と言うよりも獣の肉みたいな食感ですよ!!

でもアコウダイの脂独特の甘さがステーキソースに負けませんね、メチャ旨です。



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旨魚料理 | 06:00:00 | コメント(0)
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