まるかつ水産 旬の旨い魚を自前調達
釣行記(海・船釣り)と釣ってきた魚の料理記事が中心のブログです。
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まるかつ水産

Author:まるかつ水産
まるかつ
東京生まれ。もともと凝り性な性格で食いしん坊な事から、海の船釣りに嵌り込む。仕掛け、小物、竿、イカ角投入器、磁石板などを自作する事も特徴で、釣魚料理まで含め趣味の幅を拡げ、荒天時に釣りにいけない場合の楽しみ方を紹介する活動も行っています。



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【旨魚料理】アコウダイのカルパッチョ
4日間しっかりと熟成させました!!

アコウダイのカルパッチョ3


お刺身用に柵どりしたアコウダイを4日間しっかり寝かせました。

お刺身メニューは5日目と考えていたのですが、一日早く半分をカルパッチョで食べてみようと!!

まずはドレッシング作りから。

バルサミコ酢 小2
オリーブオイル 大1
塩 一つまみ
粗挽きコショウ 適量
おろしニンニク 適量
醤油 小1~2


良く混ぜわせます。

ドレッシング1

皮は少し硬そうなので、引いて皮なしにする事にしました。

薄く造りながら皿に丸く並べていきます。

中心にイタリアンパセリを盛って、ドレッシングを回しかければできあがり。

アコウダイのカルパッチョアップ1

アコウダイ、今週は毎日食べていますが飽きる事はありませんね!!

カルパッチョには白ワインは必須です、お忘れなく。



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