まるかつ水産 旬の旨い魚を自前調達
釣行記(海・船釣り)と釣ってきた魚の料理記事が中心のブログです。
訪問者数



旨魚料理レシピ



レシピブログ



魚種別釣行記検索



魚種別攻略ガイド



まるかつ釣り日誌(HP)

釣行予定表があります



おさかな図鑑

釣った魚の写真と生態等を紹介



最新記事



プロフィール

まるかつ水産

Author:まるかつ水産
まるかつ
東京生まれ。もともと凝り性な性格で食いしん坊な事から、海の船釣りに嵌り込む。仕掛け、小物、竿、イカ角投入器、磁石板などを自作する事も特徴で、釣魚料理まで含め趣味の幅を拡げ、荒天時に釣りにいけない場合の楽しみ方を紹介する活動も行っています。



最新コメント



月別アーカイブ



カテゴリ



メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



更新情報 RSS



ブログ村 

【押してみてね!】

にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



【旨魚料理】タコと新ジャガのスペイン風
タコとイモ、ニンニクは相性抜群なんです!

タコと新ジャガのスペイン風3


茹でたタコはぶつ切りにします。

タコのぶつ切り1

新ジャガは良く洗い、皮を剥かずに大き目の物は半分ににカットし、茹でます。

新ジャガを茹でる1

茹であがったらザルに取ります。

フライパンにオリーブオイルを入れ、おろしニンニクと鷹の爪を入れて香りを出します。

タコとジャガイモを入れたら塩麹を少し加え、炒めます。

器に盛ったらパプリカ乾燥パセリをトッピングしましょう。

タコと新ジャガのスペイン風アップ2

イタリアン?スパニッシュ?和風?いえいえ無国籍でしょうね!

その証拠に、どんな酒でも合いますよ!!



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用


コメント
タコと新ジャガのスペイン風
大阪は昔から
芋たこなんきん です

・「タコとイモ、ニンニク」
確かに相性が良さそうですね
[2016/05/16 09:29] URL | 天和 #- [ 編集 ]

No title
天和さん>
そう言えばだいぶ前にいもなこなんきんメニューを紹介したことがありました。
http://marusui.cocolog-nifty.com/blog/2012/06/post-022a.html
女性の好きな3種類ですよね。
[2016/05/17 07:56] URL | まるかつ #- [ 編集 ]


コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する