まるかつ水産 旬の旨い魚を自前調達
釣行記(海・船釣り)と釣ってきた魚の料理記事が中心のブログです。
訪問者数



旨魚料理レシピ



レシピブログ



魚種別釣行記検索



魚種別攻略ガイド



まるかつ釣り日誌(HP)

釣行予定表があります



おさかな図鑑

釣った魚の写真と生態等を紹介



最新記事



プロフィール

まるかつ水産

Author:まるかつ水産
まるかつ
東京生まれ。もともと凝り性な性格で食いしん坊な事から、海の船釣りに嵌り込む。仕掛け、小物、竿、イカ角投入器、磁石板などを自作する事も特徴で、釣魚料理まで含め趣味の幅を拡げ、荒天時に釣りにいけない場合の楽しみ方を紹介する活動も行っています。



最新コメント



月別アーカイブ



カテゴリ



メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



釣り仲間更新情報1



釣り仲間更新情報2



釣り仲間更新情報3



釣り仲間更新情報4



ブログ村 

【押してみてね!】

にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



【旨魚料理】ヤリイカとズッキーニのニンニク炒め
中華料理のタイトルみたいですが、アーリオ・オーリオです。

ヤリイカとズッキーニのニンニク炒め2

ヤリイカはゲソは1本づつに、胴体は皮を付けたまま輪切りにします。

ヤリイカ1

熱湯に5秒ほどくぐらせて火を通しておきます。

ズッキーニ1cm幅の輪切りに、

ズッキーニ1

パプリカ(黄色)は幅1cm位に切り揃え、ニンニクは荒いみじん切りにしておきます。

パプリカ1

フライパンに多めのオリーブオイルニンニク、鷹の爪を入れて火にかけます。オイルが温まりニンニクの香りが移ったらズッキーニとパプリカを炒めます。

火が通ったら塩と粗挽きコショウで味を付け、最後に湯がいたヤリイカを入れて混ぜあわせます。

ヤリイカを入れてからは15秒程度で仕上げましょう。(硬くならないように)

シンプルな炒め物ですが、手が止まらなくなるほど美味しいオツマミですよ!

もちろん正真正銘のイタリアンです!!



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用


コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する