■訪問者数

■旨魚料理レシピ

■レシピブログ

■魚種別釣行記検索

■魚種別攻略ガイド

■まるかつ釣り日誌(HP)

釣行予定表があります

■おさかな図鑑

釣った魚の写真と生態等を紹介

■最新記事
■プロフィール

まるかつ水産

Author:まるかつ水産
まるかつ
東京生まれ。もともと凝り性な性格で食いしん坊な事から、海の船釣りに嵌り込む。仕掛け、小物、竿、イカ角投入器、磁石板などを自作する事も特徴で、釣魚料理まで含め趣味の幅を拡げ、荒天時に釣りにいけない場合の楽しみ方を紹介する活動も行っています。

■最新コメント
■月別アーカイブ
■カテゴリ
■メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

■更新情報 RSS
■ブログ村 

【押してみてね!】

にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QR

【旨魚料理】アナゴのにぎり
料理としては既に紹介したも同然ですが...

煮アナゴのにぎりアップ2




白焼きと煮アナゴをお寿司にしました。

白焼きの作り方は→コチラへ

白焼きアナゴのにぎりアップ2
(白焼アナゴのにぎり)

お好みで醤油を数滴垂らして。

白焼きアナゴのにぎり3

煮アナゴの作り方は→コチラへ

煮アナゴを寿司ネタにするためには、丸まらない様にガラス製などの重さのある蓋を落とし蓋にして煮ると良いです。

煮アナゴ2

煮アナゴのにぎりアップ4
(煮アナゴのにぎり)

たくさん作りましたが、家族3人でペロリんちょ!!(天ぷらもあったけど...)

煮アナゴのにぎり2

どちらも手間暇かけたネタです。

にぎりにする前に食べたくなる衝動を抑えるのが一番大変だったりして...。

でも、すずきんさんはこの写真見ても食べたくはならないんだよね...。(信じられない)




ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

旨魚料理 | 06:00:00 | コメント(2)
コメント
No title
信じてぇ~^^;;

我が家も先日握り寿司でした。(もちろん、ネタはアジですけどね)
お互い、江戸前の海の幸に感謝ですね。^^vv
2016-06-01 水 09:38:01 | URL | すずきん [編集]
No title
すずきんさん>
反応してくれてありがとう。
見た目似ているように見えますが、白焼きと煮アナゴでは食感が全然違います。
どちらも甲乙付けがたい旨さなんだけどなぁ...。
2016-06-02 木 07:53:48 | URL | まるかつ [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

PAGE UP

FC2Ad

まとめ