まるかつ水産 旬の旨い魚を自前調達
釣行記(海・船釣り)と釣ってきた魚の料理記事が中心のブログです。
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まるかつ水産

Author:まるかつ水産
まるかつ
東京生まれ。もともと凝り性な性格で食いしん坊な事から、海の船釣りに嵌り込む。仕掛け、小物、竿、イカ角投入器、磁石板などを自作する事も特徴で、釣魚料理まで含め趣味の幅を拡げ、荒天時に釣りにいけない場合の楽しみ方を紹介する活動も行っています。



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【旨魚料理】ハチカサゴのお刺身丼
薄造りのお刺身とふじっこ和えの2種類で味わいます!

ハチカサゴのお刺身丼2

柵にして冷蔵庫で寝かせて5日、そろそろ食べ頃だろうと!

背側の半分を薄造りに、腹側をふじっこ和えにします。

丼に酢飯をよそい大葉を敷いたら盛りつけます。

大葉の上にふじっ子和えを、

ハチカサゴのふじっ子和え1

薄造りを並べたら万能ねぎの小口切りを散らします。

ハチカサゴのお刺身1

薄造りには山葵醤油を回しかけ、酢飯と刺身を一緒に口の中へ。

にぎり寿司を食べるのとはまた違った感じがしますね。

最初は味わいつつ一口づつ噛みしめていましたが、後半はハグハグと。

本能のままに食べてしまいました...、あぁ恥ずかしい。

2匹のハチと2匹のオニ、完食です。



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