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まるかつ水産

Author:まるかつ水産
まるかつ
東京生まれ。もともと凝り性な性格で食いしん坊な事から、海の船釣りに嵌り込む。仕掛け、小物、竿、イカ角投入器、磁石板などを自作する事も特徴で、釣魚料理まで含め趣味の幅を拡げ、荒天時に釣りにいけない場合の楽しみ方を紹介する活動も行っています。

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【旨魚料理】ムラソイのにぎり
定評のあるシコシコした白身です!!

ムラソイのにぎり2





でっかいムラソイが釣れました。

ムラソイ大

ソイは釣った当日に食べてはいけません。

翌日でもまだまだ早すぎます。(兜や中落ちの煮付けは除く)

お刺身で食べるには最低3~4日は寝かせたい所ですね。

今回は週中から旅行の予定があるので、水曜日がリミットでした...。

ちょっと早いかな?ぎりぎりかな?と心配しながらにぎり寿司に。

半分は普通に山葵を仕込んで、

ムラソイのにぎり4

半分は湯がいて刻んだ皮かんずりをトッピングしてみました。

ムラソイのにぎりかんずり1

ソイは皮が美味しいので、少しだけ皮だけ乗せたお寿司も作りました。

ムラソイの皮にぎり1

奥方様は普通の山葵版がお好み、まるかつは皮乗せかんずり版が好みでした!

なかなか釣れない貴重なお刺身サイズ、大切にいただきました!

※明日から暫く更新がお休みとなります。



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旨魚料理 | 06:00:00 | コメント(0)
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