■訪問者数

■旨魚料理レシピ

■レシピブログ

■魚種別釣行記検索

■魚種別攻略ガイド

■まるかつ釣り日誌(HP)

釣行予定表があります

■おさかな図鑑

釣った魚の写真と生態等を紹介

■最新記事
■プロフィール

まるかつ水産

Author:まるかつ水産
まるかつ
東京生まれ。もともと凝り性な性格で食いしん坊な事から、海の船釣りに嵌り込む。仕掛け、小物、竿、イカ角投入器、磁石板などを自作する事も特徴で、釣魚料理まで含め趣味の幅を拡げ、荒天時に釣りにいけない場合の楽しみ方を紹介する活動も行っています。

■最新コメント
■月別アーカイブ
■カテゴリ
■メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

■更新情報 RSS
■ブログ村 

【押してみてね!】

にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QR

【旨魚料理】焼きクロメバル飯
焼いてほぐして混ぜるだけ!!

焼きクロメバル飯3





クロメバルは三枚に下し、腹骨や血合い骨を取り除きます。(お刺身にする手順と同じです)

を振りピチットシートに挟んで一晩冷蔵庫に入れておきました。

ピチットシートで挟む1

このひと手間で身がぐっとしまり美味しくなります。

フライパンに魚焼き専用ホイルを敷き、身側から焼き始めます。数分焼いたら返して皮側もしっかり火を通します。

焼く1

焼きあがったら熱いうちに菜箸でほぐしておきます。

焼く前は皮も一緒に解して混ぜる予定でしたが、思いのほかぷりんぷりんでしたので口の中へ。(美味しかった!)

これをご飯に混ぜるのですが、刻んだつぼ漬け、高菜の漬物と青ネギの小口切り、白ゴマを一緒に合せます。

具材1

美味しい旬の魚は焼いて混ぜるだけでご馳走になります!

焼きクロメバル飯セット3

温かいうちも美味しいですし、冷めても意外といけますよ!



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

旨魚料理 | 06:00:00 | コメント(0)
コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

PAGE UP

FC2Ad

まとめ