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まるかつ水産

Author:まるかつ水産
まるかつ
東京生まれ。もともと凝り性な性格で食いしん坊な事から、海の船釣りに嵌り込む。仕掛け、小物、竿、イカ角投入器、磁石板などを自作する事も特徴で、釣魚料理まで含め趣味の幅を拡げ、荒天時に釣りにいけない場合の楽しみ方を紹介する活動も行っています。

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【旨魚料理】ヤリイカの醤油麹和え
混ぜて半日置くだけ!

ヤリイカの醤油麹和え2




イカのお刺身が食べたくなりました。

冷凍保存していたヤリイカを解凍し、お刺身を作りました。

そのまま食べても良いのですが、

今回はこんなものを使ってみましたよ!

醤油麹1

醤油麹

ヤリイカのお刺身にこれを垂らして混ぜ、

和える1

冷蔵庫で半日置きます。

寝かせて1

お気に入りのマカイ(沖縄の器)に盛って、かんずりをトッピング。

イカの甘さが増幅、美味しさが何倍にも膨らみました。

お酒のおつまみに、ご飯に乗せてそれぞれが思い思いに楽しめますね。



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旨魚料理 | 06:00:00 | コメント(0)
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