■訪問者数

■旨魚料理レシピ

■レシピブログ

■魚種別釣行記検索

■魚種別攻略ガイド

■まるかつ釣り日誌(HP)

釣行予定表があります

■おさかな図鑑

釣った魚の写真と生態等を紹介

■最新記事
■プロフィール

まるかつ水産

Author:まるかつ水産
まるかつ
東京生まれ。もともと凝り性な性格で食いしん坊な事から、海の船釣りに嵌り込む。仕掛け、小物、竿、イカ角投入器、磁石板などを自作する事も特徴で、釣魚料理まで含め趣味の幅を拡げ、荒天時に釣りにいけない場合の楽しみ方を紹介する活動も行っています。

■最新コメント
■月別アーカイブ
■カテゴリ
■メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

■更新情報 RSS
■ブログ村 

【押してみてね!】

にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QR

【旨魚料理】ユメカサゴのかんずり味噌和え
粋なおつまみ...飲む時はこう行きたいもんです!

ユメカサゴのかんずり味噌和え1




ユメカサゴは三枚に下ろし腹骨をすき五枚下ろしに。

※手早くやるときは血合い骨の部分を避けて五枚に下ろします。

皮を引いたら細長いそぎ切りに」します。

小鉢に、

かんずり 少々
味噌 少々
味醂 少々


を入れて混ぜ合わせ、

調味料を合わせる1

ユメカサゴのそぎ身とサクッと合わせます。

ユメカサゴと合わせる1

お気に入りの小鉢に盛ったら、万能ねぎの小口切りをパラリと乗せて完成。

飲み屋でこんな突き出しがさっと出てくるのが理想です。

そんなお店が近くに無いから、自分でやってるんだけどね...。

あったら釣った魚を持って足繁く通うんだけどなぁ!




ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

旨魚料理 | 06:00:00 | コメント(0)
コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

PAGE UP

FC2Ad

まとめ