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まるかつ水産

Author:まるかつ水産
まるかつ
東京生まれ。もともと凝り性な性格で食いしん坊な事から、海の船釣りに嵌り込む。仕掛け、小物、竿、イカ角投入器、磁石板などを自作する事も特徴で、釣魚料理まで含め趣味の幅を拡げ、荒天時に釣りにいけない場合の楽しみ方を紹介する活動も行っています。

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【旨魚料理】ムツのチーズパン粉焼き
旨い魚を更に美味しくする焼き方で!!

ムツのチーズパン粉焼き1




【材料】 3人分
ムツ 中型1匹

タマネギ 1/2個
パセリ 1杷
ニンニク 1欠

パン粉 150g
オリーブオイル 大4
パルメザンチーズ 20g
とろけるチーズ 60g

クレージーバジル 適量
塩 適量
粗挽きコショウ 適量


ムツは下拵えをして三枚に下し、小骨を処理したら片身を3つの切り身にします。

出来上った6つの切り身にクレージーバジル粗挽きコショウで下味を付けておきます。

ムツに下味1

タマネギは荒みじん切り、パセリニンニクもみじん切りにします。

ボウルにパン粉、オリーブオイル、ニンニク、タマネギ、パセリ、パルメザンチーズ、塩を入れ、良く混ぜわせます。

パン粉パセリ2

耐熱容器に混ぜわせたパン粉を半分敷き詰め、ムツの切り身を並べ、その上から残りを乗せます。

パン粉を敷いてムツを乗せる1

更にその上からとろけるチーズをトッピング。

これをオーブンで200度15分焼き上げます。

焼いている間に食卓の準備を整えましょう、もちろん飲み物も忘れずに!!

次第に良い香りが漂ってきますよ。

熱々を取り分ける時がクライマックス。

ムツのチーズパン粉焼き小皿1

切り身が多少崩れても問題無し、熱々を早く食べる事を優先しましょう。

刺身で食べても美味しいムツを焼いちゃうんですから!



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旨魚料理 | 06:00:00 | コメント(0)
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