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まるかつ水産

Author:まるかつ水産
まるかつ
東京生まれ。もともと凝り性な性格で食いしん坊な事から、海の船釣りに嵌り込む。仕掛け、小物、竿、イカ角投入器、磁石板などを自作する事も特徴で、釣魚料理まで含め趣味の幅を拡げ、荒天時に釣りにいけない場合の楽しみ方を紹介する活動も行っています。

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【旨魚料理】メダイのかま醤油麹漬け
わざと身をかまに付けて切るのがポイント。

メダイのかま醤油麹漬け2




メダイのかま1

上の写真、何だかもっこりしたかまでしょ?

魚を下ろす時に、わざとかまに身をたくさん付けて下ろしたんです。

こうすれば十分に食べ応えのある焼き物が作れますからね。

更に半割したら、ジップロックに入れて醤油麹をまぶし、冷蔵庫でじっくり味を沁み込ませます。

醤油麹に漬ける1

丸二日寝かせてから取り出しました。

余分な醤油麹を拭き取ってグリルに入れます。

漬け魚は焦げやすいので、火加減は弱め、上下からの火でじっくり炙り焼きにします。

メダイのかま醤油麹漬け4

うーん、香ばしい焼き物に仕上がりました!!

でも、どうしても部分的に焦げちゃうね...。



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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

旨魚料理 | 06:00:00 | コメント(0)
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