まるかつ水産 旬の旨い魚を自前調達
釣行記(海・船釣り)と釣ってきた魚の料理記事が中心のブログです。
訪問者数



旨魚料理レシピ



レシピブログ



魚種別釣行記検索



魚種別攻略ガイド



まるかつ釣り日誌(HP)

釣行予定表があります



おさかな図鑑

釣った魚の写真と生態等を紹介



最新記事



プロフィール

まるかつ水産

Author:まるかつ水産
まるかつ
東京生まれ。もともと凝り性な性格で食いしん坊な事から、海の船釣りに嵌り込む。仕掛け、小物、竿、イカ角投入器、磁石板などを自作する事も特徴で、釣魚料理まで含め趣味の幅を拡げ、荒天時に釣りにいけない場合の楽しみ方を紹介する活動も行っています。



最新コメント



月別アーカイブ



カテゴリ



メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



更新情報 RSS



ブログ村 

【押してみてね!】

にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



【旨魚料理】カワハギの肝味噌焼き
肝味噌の応用編です。

カワハギの肝味噌焼き2


肝味噌を使って焼き物も作りましょう。

カワハギを三枚に下し、血合い骨を避けて五枚下しにします。

軽く塩を振って暫し常温で置きます。水気が出てきたら拭き取ってください。

塩を振る1

これに肝味噌を塗って焼く訳ですが、

まずは肝味噌を塗らない状態でフライパンに魚焼き専用ホイルを敷いて3分程度両面を焼きます。

ホイルごと取り出したら、皮側ではなく身側に肝味噌を乗せ、バーナーで炙ります

肝味噌がちょっとだけ焦げて香ばしくなれば出来上がり。

カワハギと肝味噌の素晴らしいコラボですね!!

奥方様は棄権だそうで、まるかつ独占です!!



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用


コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する