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まるかつ水産

Author:まるかつ水産
まるかつ
東京生まれ。もともと凝り性な性格で食いしん坊な事から、海の船釣りに嵌り込む。仕掛け、小物、竿、イカ角投入器、磁石板などを自作する事も特徴で、釣魚料理まで含め趣味の幅を拡げ、荒天時に釣りにいけない場合の楽しみ方を紹介する活動も行っています。

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【旨魚料理】ワラサの醤油麹漬け
脂の乗りが良いので、焼き物も食べたくなりました!

ワラサの醤油麹漬け2




厚く切ったワラサを醤油麹に二晩漬けこんでおきました。

漬ける2

表面の醤油麹をペーパータオルで軽く拭きとってグリルで焼きます。

焼く2

まずはタイマーを9分にセット、上下共に強火で焼き始めます。

何と言っても、焦げやすい焼き物としては味噌漬けと双璧ですからね...。

火の通り具合、焦げていないか(多少は焦がしたい)見ながらですから付きっきりです。

残り1分の段階でもう少しと判断!

2分追加しました。

ワラサの醤油麹漬けアップ1

鼻孔をくすぐるこの香ばしさ、うーん、堪らん!!

明後日は味噌漬けを焼きます。



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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

旨魚料理 | 06:00:00 | コメント(0)
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