■訪問者数

■旨魚料理レシピ

■レシピブログ

■魚種別釣行記検索

■魚種別攻略ガイド

■まるかつ釣り日誌(HP)

釣行予定表があります

■おさかな図鑑

釣った魚の写真と生態等を紹介

■最新記事
■プロフィール

まるかつ水産

Author:まるかつ水産
まるかつ
東京生まれ。もともと凝り性な性格で食いしん坊な事から、海の船釣りに嵌り込む。仕掛け、小物、竿、イカ角投入器、磁石板などを自作する事も特徴で、釣魚料理まで含め趣味の幅を拡げ、荒天時に釣りにいけない場合の楽しみ方を紹介する活動も行っています。

■最新コメント
■月別アーカイブ
■カテゴリ
■メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

■更新情報 RSS
■ブログ村 

【押してみてね!】

にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QR

【旨魚料理】アコウの串焼き
肉じゃないんだから...

アコウダイの串焼き2




アコウダイの料理、今まで色々チャレンジしてきました。

今回は定番のメニューをこなしながら、

「何か新しいメニューも作ってみたいな。」

と考えて思いついたのがコレ。

しっかり熟成させてもアコウダイは身が緩む事はありません。

一口サイズに切り分けたら、ちょうど愛弟子ぴーぽんから送られてきた白子の新タマネギと交互に串刺しに。

焼く前1

味はタレにしようか?と迷ったりしましたが、やはりここはシンプルに塩焼きでしょう!!

塩コショウを振って、黒七味もスタンバイ。

オリーブオイルをひいて、ホットプレートに並べて焼きます。お供には春キャベツの大振り手ちぎりを一緒に焼きます。

焼く2

これは堪らん...アコウも新タマも甘い事。

魚とは思えません、これは我が家の定番に追加だな。



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

旨魚料理 | 00:00:00 | コメント(4)
コメント
見た目も肉に見えます!
堪らないっす!(≧∇≦)
2015-05-07 木 07:29:46 | URL | アッキー [編集]
No title
アッキーさん>
確かに食感も魚と言うよりも獣肉に近いものがあります。
味はお魚なんだけどね...。
2015-05-08 金 08:11:34 | URL | まるかつ [編集]
No title
まるかつさん これ美味しそうですね~!(^^)!
塩コショウでシンプルなのに、タマネギがポイント
ですね。実はこれを見せて頂いたら、ストックして
ある、カンコ、フグ、ヤリイカで試してみたくなり、串とタマネギ買ってきました。もちろんアコウ
やキンメにはかないません!(^^)!
2015-05-08 金 20:47:08 | URL | 汐留 [編集]
串焼き
串焼き屋であれば
人気メニューでしょうね
2015-05-08 金 23:13:22 | URL | 天和 [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

PAGE UP

FC2Ad

まとめ