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まるかつ水産

Author:まるかつ水産
まるかつ
東京生まれ。もともと凝り性な性格で食いしん坊な事から、海の船釣りに嵌り込む。仕掛け、小物、竿、イカ角投入器、磁石板などを自作する事も特徴で、釣魚料理まで含め趣味の幅を拡げ、荒天時に釣りにいけない場合の楽しみ方を紹介する活動も行っています。

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【旨魚料理】アマダイの塩焼き
脂の乗ったアマダイをシンプルに!!

アマダイの塩焼き大2




身の厚いマダイの切り身にやや強めに塩をして、ペーパータオルに挟んで冷蔵庫で30分寝かせました。

塩して寝かせる1

塩の力で美味しいアマダイをより旨くしようと言う考えです。

満を持して取り出したら、しばし常温で放置。

温度が落ち着いたところで、グリルに入っていただきましょう。

焼く

最初は上下両面強火で、途中から中火に抑えて中までじっくり火を通します。

アマダイ小2

シンプルなアマダイの塩焼き、最高です!!

やはりアマダイは大きいのに限るね!!



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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

旨魚料理 | 06:00:00 | コメント(0)
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