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まるかつ水産

Author:まるかつ水産
まるかつ
東京生まれ。もともと凝り性な性格で食いしん坊な事から、海の船釣りに嵌り込む。仕掛け、小物、竿、イカ角投入器、磁石板などを自作する事も特徴で、釣魚料理まで含め趣味の幅を拡げ、荒天時に釣りにいけない場合の楽しみ方を紹介する活動も行っています。

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【旨魚料理】アマダイの竜田揚げ混ぜご飯
旨みたっぷりアマダイで、食べ応えのあるご飯メニューを!

アマダイの竜田揚げ混ぜご飯1




中型アマダイを冷凍庫から出して冷蔵庫に移しておきました。

冷凍アマダイ3

ちょうど良い解凍具合になったところで捌きます。

三枚におろして小骨を処理したら、一口サイズに切って醤油と日本酒の下味をつけておきます。

下味を付ける2

大葉は細切りにしておきます。

黄色のアクセントを入れようと、錦糸卵も作りました。

錦糸卵と大葉1

ご飯も炊いたし、アマダイの竜田揚げを作ります。

汁気を切って片栗粉をまぶしたら、180度の揚げ油でからりと揚げます。

アマダイの竜田揚げ1

小さめに切っていますし、焦げやすいので短時間で上げるようにします。

ご飯をボウルに取ったら大葉・白ごまを混ぜ合わせ、最後にアマダイの竜田揚げを混ぜます。

混ぜる1

器に盛ったら錦糸卵をトッピングして完成。

アマダイの竜田揚げ混ぜご飯小皿4

ちょっと多めに作ったのですが、二人で完食でした...。

誰もが好きな味だと思います!!



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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

旨魚料理 | 06:00:00 | コメント(2)
コメント
【旨魚料理】アマダイの竜田揚げ混ぜご飯
・「誰もが好きな味だと思います!!」
当然でしょう
私も大好きです
食べたいなあ(笑)
2016-12-26 月 10:16:12 | URL | 天和 [編集]
No title
天和さん>
ご飯と混ぜるよりも竜田揚げ単品で一杯やりたいんじゃないの?
カリッと揚がった竜田揚げでビールは旨いでしょうね。そう思いながら混ぜていましたよ...。
大葉とゴマが良いアクセントになってました。
2016-12-27 火 08:17:54 | URL | まるかつ [編集]
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