■訪問者数

■旨魚料理レシピ

■魚種別釣行記検索

■魚種別攻略ガイド

■まるかつ釣り日誌(HP)

釣行予定表があります

■おさかな図鑑

釣った魚の写真と生態等を紹介

■最新記事
■プロフィール

まるかつ水産

Author:まるかつ水産
まるかつ
東京生まれ。もともと凝り性な性格で食いしん坊な事から、海の船釣りに嵌り込む。仕掛け、小物、竿、イカ角投入器、磁石板などを自作する事も特徴で、釣魚料理まで含め趣味の幅を拡げ、荒天時に釣りにいけない場合の楽しみ方を紹介する活動も行っています。

■最新コメント
■月別アーカイブ
■カテゴリ
■メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

■更新情報 RSS
■ブログ村 

【押してみてね!】

にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QR

【旨魚料理】ハナダイのふじっ子和え
お刺身が残ったら迷わずコレ!!

ハナダイのふじっ子和え1




にぎり寿司を作った時に背身が一柵余りました。

お刺身が余った時は迷わずコレ。

このところふじっ子和えを作っていなかったのでちょうど良いタイミングでした。

刻んだ大葉ふじっ子とお刺身を合わせ、醤油を一たらしするだけ。

和える2

自分で言うのも何ですが...鉄板メニューです!!



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

旨魚料理 | 06:00:00 | コメント(2)
コメント
ふじっ子?
今晩は。
ふじっ子というのは塩昆布ですか?
これは、刺身が余らなくてもやってみたいですね。

赤身でも白身でもいけますか?
2017-01-16 月 19:55:10 | URL | アナゴ [編集]
アナゴさん>
その通り、スーパーで手に入る安い塩昆布です。
子でを使って簡単で美味しい昆布締め風和え物が楽しめるんです。
佃煮タイプじゃなく塩昆布タイプを使う所がポイントですよ。
赤身よりも白身がおすすめです!!
2017-01-17 火 08:19:41 | URL | まるかつ [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する