まるかつ水産 旬の旨い魚を自前調達
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まるかつ
東京生まれ。もともと凝り性な性格で食いしん坊な事から、海の船釣りに嵌り込む。仕掛け、小物、竿、イカ角投入器、磁石板などを自作する事も特徴で、釣魚料理まで含め趣味の幅を拡げ、荒天時に釣りにいけない場合の楽しみ方を紹介する活動も行っています。



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【旨魚料理】アマダイの和風フェデリーニ
これでもかって青ネギをまぶします。

アマダイの和風フェデリーニ2

アマダイ中型を三枚に下ろし、小骨を取り除いたら身に塩をして10分置きます。

アマダイ切り身1

今日は和風パスタですが、ただの醤油味パスタじゃないですよ。

こんな物を使います。

青しその実漬物1

大根・胡瓜・しその実の漬物ですが、コレが意外やオリーブオイルとの相性が良いんです。

他には万能ねぎをたっぷり小口切りにしておきましょう。

ニンニクは1個半割してスライスです。

今日のパスタはDECECCO #10 Fedekiniです。

フェデリーニ1

細い面で茹で時間は6分、段取り良く仕上げなければなりません。

まずはパスタ鍋でお湯を沸かします。

アマダイに小麦粉をまぶしてオリーブオイルで両面を焼き上げます。

アマダイを焼く1

あと少しと言うところで火を止め、余熱で火を通す様にします。

パスタ鍋にお湯を沸かし茹で始めたら、残り3分の所でフライパンを温めオリーブオイルとニンニク、輪切りの鷹の爪を炒めます。

続けてしその実の漬物を投入、

大蒜と漬物を炒める1

軽く火が入ったところで茹であがったパスタを移して絡めます。

味を確認して塩・醤油で味を調えます。

器に盛り付けたら、青ネギをたっぷりトッピング。その上からアマダイを乗せて完成です。

アマダイの和風フェデリーニアップ2

アマダイの身を崩しながらパスタと絡めていただきます。

贅沢な一品、家に居ながら美味しいランチになりました!!

奥方様も意外な食材に「美味しい!!」とビックリしていましたよ。



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