■訪問者数

■旨魚料理レシピ

■レシピブログ

■魚種別釣行記検索

■魚種別攻略ガイド

■まるかつ釣り日誌(HP)

釣行予定表があります

■おさかな図鑑

釣った魚の写真と生態等を紹介

■最新記事
■プロフィール

まるかつ水産

Author:まるかつ水産
まるかつ
東京生まれ。もともと凝り性な性格で食いしん坊な事から、海の船釣りに嵌り込む。仕掛け、小物、竿、イカ角投入器、磁石板などを自作する事も特徴で、釣魚料理まで含め趣味の幅を拡げ、荒天時に釣りにいけない場合の楽しみ方を紹介する活動も行っています。

■最新コメント
■月別アーカイブ
■カテゴリ
■メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

■更新情報 RSS
■ブログ村 

【押してみてね!】

にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QR

【旨魚料理】ムシガレイの刺身
これは有りですね、型の良いものはお刺身になります。

ムシガレイの刺身2




やや深めの場所で良く外道で掛かるムシガレイ。

ムシガレイ1

火を通すとフワフワした身質なので、お刺身したらちょっと水っぽい?と思いましたが。

どうしてどうして!!

なかなかの弾力と歯ざわり、結構しこっとしています。

超色白な色見からかなり淡白かと思いきや、旨みもしっかりありますよ。

焼いたり煮たり揚げたりして、あれだけ美味しい魚なんですから当たり前でしょうか?

ただサイズが良くないと身の厚さが出ないので35cm以上じゃないとお刺身には無理かな。

ちゃんとエンガワも取れましたよ!!

エンガワ

大きいのが釣れたら、是非お試し下さい。



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

旨魚料理 | 06:00:00 | コメント(0)
コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

PAGE UP

FC2Ad

まとめ