■訪問者数

■旨魚料理レシピ

■レシピブログ

■魚種別釣行記検索

■魚種別攻略ガイド

■まるかつ釣り日誌(HP)

釣行予定表があります

■おさかな図鑑

釣った魚の写真と生態等を紹介

■最新記事
■プロフィール

まるかつ水産

Author:まるかつ水産
まるかつ
東京生まれ。もともと凝り性な性格で食いしん坊な事から、海の船釣りに嵌り込む。仕掛け、小物、竿、イカ角投入器、磁石板などを自作する事も特徴で、釣魚料理まで含め趣味の幅を拡げ、荒天時に釣りにいけない場合の楽しみ方を紹介する活動も行っています。

■最新コメント
■月別アーカイブ
■カテゴリ
■メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

■更新情報 RSS
■ブログ村 

【押してみてね!】

にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QR

【旨魚料理】アカボラ(ヒメコダイ)のフリッター
大好きなアカボラをサクサクのフリッターにしました!

アカボラのフリッター2




アカボラ(ヒメコダイ)は大好きな魚です。

小魚ですが旨みも食感も良い感じ。生食でも火を通しても美味しい所もお気に入りです。

今日はフリッターで楽しみましょう!!

まずはソース作り。

と言ってもマヨネーズケチャップ粗挽きコショウを混ぜただけのオーロラソースです。

オーロラソース1

超簡単ですが、馬鹿にできないお味です。

アカボラは三枚に下ろし、腹骨を取り除きます。

三枚下ろし1

小麦粉にビールを混ぜて衣を用意、残りのビールを飲みながら(ココ大事)180度の揚げ油でカラリと揚げます。

小麦粉をビールで溶いて1

外はカッリカリ、中はふわんふわん!!

アカボラのフリッターアップ2

オーロラソースを付けて、ビールのお替りお願いします!!



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

旨魚料理 | 06:00:00 | コメント(2)
コメント
まるかつさんこんばんは。
フリッター、棒寿司と、明日の獲物の伏線みたいですね!
明日はがんばってください!
私は小湊の孝雄丸さんから参戦します。
今回はお手数おかけしてしまい、すいませんでした。
2017-01-27 金 20:05:41 | URL | ヤン [編集]
ヤンさん>
こんばんは。
残念ながら明日は急に出撃できなくなっちゃったんです...。
詳しくは明日のぼやき記事で!
ヤンさんこそ頑張ってきてくださいね。
2017-01-27 金 20:45:57 | URL | まるかつ [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

PAGE UP

FC2Ad

まとめ