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まるかつ水産

Author:まるかつ水産
まるかつ
東京生まれ。もともと凝り性な性格で食いしん坊な事から、海の船釣りに嵌り込む。仕掛け、小物、竿、イカ角投入器、磁石板などを自作する事も特徴で、釣魚料理まで含め趣味の幅を拡げ、荒天時に釣りにいけない場合の楽しみ方を紹介する活動も行っています。

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【旨魚料理】ウマヅラとこごみの天ぷら
ウマヅラは揚げ物でも美味しいです。

ウマヅラとこごみの天ぷら1




ウマヅラは三枚に下ろし、小骨を避けて切り身にしておきます。

ウマヅラ切り身1

丁度信州土産でこごみをいただきましたので、一緒に天ぷらにしましょう!!

こごみ1

ウマヅラもこごみも火が通りやすい食材ですから、高めの油温でからりと揚げます。

揚げる1

外はカリッと、口の中でほろりと崩れるウマの身は美味しさ満点!

こごみの山菜独特のほろ苦さも魅力的です。



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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

旨魚料理 | 06:00:00 | コメント(2)
コメント
こごみ
こごみの天ぷら美味しいでしょう
私は何年も食べてません
大阪ではみかけませんからね
2015-05-14 木 15:55:47 | URL | 天和 [編集]
No title
天和さん>
こごみは東京では時期になると多少は見かけます。
でもお値段はかなり高いですが、本場では安く手に入るみたいですね。
山菜独特の風味、ウマヅラと良い組み合わせでした!
2015-05-15 金 06:54:16 | URL | まるかつ [編集]
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