■訪問者数

■旨魚料理レシピ

■魚種別釣行記検索

■魚種別攻略ガイド

■まるかつ釣り日誌(HP)

釣行予定表があります

■おさかな図鑑

釣った魚の写真と生態等を紹介

■最新記事
■プロフィール

まるかつ水産

Author:まるかつ水産
まるかつ
東京生まれ。もともと凝り性な性格で食いしん坊な事から、海の船釣りに嵌り込む。仕掛け、小物、竿、イカ角投入器、磁石板などを自作する事も特徴で、釣魚料理まで含め趣味の幅を拡げ、荒天時に釣りにいけない場合の楽しみ方を紹介する活動も行っています。

■最新コメント
■月別アーカイブ
■カテゴリ
■メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

■更新情報 RSS
■ブログ村 

【押してみてね!】

にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QR

【旨魚料理】スズキの兜焼き
なかなか美味しい兜焼きです!

スズキの兜焼き1




スズキの頭はかなり大きいです。

かまの部分も含むと相当の大きさ、これを縦半分に割ります。

焼く前」1

をしっかりと擦りこんで、常温で30分ほど置きます。

グリルに入れるといっぱいいっぱい...。

上下弱火で12分、じっくりと焼き上げます。

口1

「この口でルアーに襲い掛かるんだなぁ!」

なんてしみじみしながら身を穿り出します。

兜部分は身が少ないですが、

かま部分1

このかま部分は食べ応えがありますよ!!

生も美味しかったですが、火が入るとまた違った美味しさです!



ブログランキングにも参加しています。下のボタンを押して、
こちらも覗いてみてくださいね。



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ



にほんブログ村 釣りブログ 船釣りへ



【旨魚料理】バックナンバーはこちらへ



スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

旨魚料理 | 06:00:00 | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する