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まるかつ水産

Author:まるかつ水産
まるかつ
東京生まれ。もともと凝り性な性格で食いしん坊な事から、海の船釣りに嵌り込む。仕掛け、小物、竿、イカ角投入器、磁石板などを自作する事も特徴で、釣魚料理まで含め趣味の幅を拡げ、荒天時に釣りにいけない場合の楽しみ方を紹介する活動も行っています。

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【旨魚料理】スズキの中華蒸し
胡麻油の香りが食欲を刺激しますね。

スズキの中華蒸し1




スズキを三枚に下し腹骨をすき取ったら、一口大の切り身にします。

これを耐熱皿に入れ、紹興酒を振り、薄切りした生姜しめじを乗せてラップをかけます。

蒸す前2

分葱は斜め切りにしておきます。

分葱1

耐熱皿を電子レンジに入れ600Wで5分加熱。

加熱中に小さめのフライパン(または小鍋)に胡麻油を入れて弱火で温めます。

蒸しあがったら器にスズキと生姜、しめじを盛り付け、その上に分葱を散らして醤油を一回し。

仕上げ前1

仕上げにアツアツのごま油をジュワーと回しかければ完成です。

スズキの中華蒸しアップ1

香ばしい香りが部屋に漂い、いやがうえにも食欲MAXです!!

スズキの中華蒸し小皿2

辛いのがお好きな方はお好みで唐辛子をトッピングするとさらに!!



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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

旨魚料理 | 06:00:00 | コメント(0)
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