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まるかつ水産

Author:まるかつ水産
まるかつ
東京生まれ。もともと凝り性な性格で食いしん坊な事から、海の船釣りに嵌り込む。仕掛け、小物、竿、イカ角投入器、磁石板などを自作する事も特徴で、釣魚料理まで含め趣味の幅を拡げ、荒天時に釣りにいけない場合の楽しみ方を紹介する活動も行っています。

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【旨魚料理】ウスメバルの煮付け
ベーシックな定番料理、煮付けは飽きの来ない旨さ!

ウスメバルの煮付け1




初春のメバル、まさに季節の味わいです。

別名春告魚とも呼ばれる魚ですからね、筍や菜花と一緒に料理するとさらに季節感が増します。

今回はオーソドックスな甘辛煮付けで味わいます。

煮る1

日本酒・味醂・醤油・砂糖でちょっと濃いめの味付けにしました。

筍と煮る時は水を加えて薄味にした方がおいしく出来上がります。

旬の魚に勝るものはありません!!



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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

旨魚料理 | 06:00:00 | コメント(0)
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