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まるかつ水産

Author:まるかつ水産
まるかつ
東京生まれ。もともと凝り性な性格で食いしん坊な事から、海の船釣りに嵌り込む。仕掛け、小物、竿、イカ角投入器、磁石板などを自作する事も特徴で、釣魚料理まで含め趣味の幅を拡げ、荒天時に釣りにいけない場合の楽しみ方を紹介する活動も行っています。

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【旨魚料理】ギンメダイのさんが焼き
1匹だけの外道を上手に料理しましょう。

ギンメダイのさんが焼き1




ギンメダイは三枚に下ろし腹骨を取り除きます。

三枚に下ろす1

包丁の背を使って皮を引いたら

皮を引く1

小骨(血合い骨)も一緒に刻んで出刃で刻み、

ネギの青い部分を刻んで混ぜ合わせたら、味噌を少しだけ加えてたたきます。

たたく1

粘りが出る位までたたいたら準備完了。

フライパンに胡麻油を垂らし、平べったくまとめたギンメダイのたたきを焼きましょう。

焼く1

最初はあまり触らず、焼き面が多少焦げ目がつくまで待ちます。

味噌が入っているので焦げやすいです、注意!!

菜箸を使ってフライパンの縁で返してやり、反対も同じように焼き上げます。

最後に少しだけ醤油を垂らして香ばしさを加えれば完成です。

1匹から作った貴重なさんが焼き1枚、沁みる美味しさです!!



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旨魚料理 | 06:00:00 | コメント(0)
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