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まるかつ水産

Author:まるかつ水産
まるかつ
東京生まれ。もともと凝り性な性格で食いしん坊な事から、海の船釣りに嵌り込む。仕掛け、小物、竿、イカ角投入器、磁石板などを自作する事も特徴で、釣魚料理まで含め趣味の幅を拡げ、荒天時に釣りにいけない場合の楽しみ方を紹介する活動も行っています。

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【旨魚料理】ハチカサゴのキムチ炒め
最低5日は熟成と言っておきながら...

ハチカサゴのキムチ炒め1




我慢できませんでした。

5日目を迎えたところで、

「刺身じゃなく火を通せばイイだろう、ちょっと味見だよ。」

5枚下ろしにして柵にした端身を長ネギ・キムチと一緒にごま油で。

長ネギとハチカサゴ1

腹骨があったり、血合い骨がある部分ですが、食べにくいなんて言ってられません。

普段は煮たり汁物にする部位なんですが、今日は焼いちゃいます。

途中で日本酒を一振り、仕上げに醤油をひとさしすれば完成です。

炒める1

まるで韓国風焼肉みたいな雰囲気!!

不味い訳がありません。

ぷりんぷりんで魚の肉とは思えないほど。魚の旨みもキムチのインパクトに負けない力強さでした。

10本の指総動員で、美味しかった~!!



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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

旨魚料理 | 06:00:00 | コメント(4)
コメント
【旨魚料理】ハチカサゴのキムチ炒め
豚肉でやるとキムチポッカ
我家でもよくやります

・「ぷりんぷりんで魚の肉とは思えないほど。」
魚でも美味しそうですね
ご飯にもビールにも合いそうですね
2017-06-06 火 10:14:27 | URL | 天和 [編集]
10本の指総動員で  ってくだり、
伝わってきますね。美味しさと、お魚への愛情が。

腹骨のこういう食べ方参考になります。
身がブリっとしてる魚ならではですね。
2017-06-07 水 06:38:56 | URL | 満留和 [編集]
天和さん>
へぇー、関西ではキムチポッカっていうんですか?
関東ではそのまんま『豚キムチ』ですよ。
それを応用したのが今回の料理。
魚も大物それも底の主となると獣肉のような食感でした。
両手べたべたでしたのでご飯には??かな。
2017-06-07 水 08:47:35 | URL | まるかつ [編集]
満留和さん>
普段は煮て食べることが多い部位ですが、今回は炒めてみて正解でした。
ハチはどんな料理にしても期待に応えてくれますね。遣り甲斐のあるさかなです!
2017-06-07 水 08:52:42 | URL | まるかつ [編集]
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